Статьи ⇒ articles ⇒ Чугунный казан

Чугунный казан

Опубликовано: 28 янв 2022 в 11:22

Чугунный казан

Казан – кастрюля из чугуна с плоским или полукруглым дном и толстыми стенками, которая устанавливается на подставку или треногу над плитой или открытым огнем, но чаще всего – в специальную печь. Казаны применяются для приготовления плова, но готовят в них и другие блюда. Главное преимущество подобной посуды в толстых стенках, благодаря которым тепло от плиты или печи равномерно распространяется по площади чаши, не позволяя пище пригореть. Классические чугунные казаны имеют уникальные свойства – в процессе эксплуатации их внутренняя поверхность покрывается тонким нагаром, который играет роль антипригарного покрытия. В силу пористой структуры чугунная поверхность пропитывается маслом, обеспечивая самозаживление и обновление подобного покрытия. В данном разделе интернет магазина предлагаются казаны различных производителей и вы можете садж купить всего в несколько кликов!

В чем преимущества казана?

Уникальные свойства и толстые стенки чугунной посуды обеспечивают постепенное приготовление блюда, что позволяет сохранять необычайную сочность и неповторимый аромат. Даже на сильном открытом огне блюдо гарантированно не подгорит, поскольку чугун отберет только необходимое количество тепла для приготовления блюда. Чугунные казаны бывают с крышками или без. Большой популярностью пользуются казаны, которые имеют крышку-сковороду из чугуна. Приобретая один комплект, можно получить два полезных предмета, которые можно использовать автономно. Благодаря крышке, значительно расширяется ассортимент приготовляемых блюд, которые получают, благодаря приготовлению в такой посуде, неповторимые вкусовые качества. Настоящий узбекский плов получает необходимую сочность и вкус только при приготовлении в казане на медленном огне.

Какие блюда готовят в казанах?

Предлагаемые интернет магазином https://kazangaz52.ru/ чугунные казаны идеально подходят для приготовления мясных блюд, овощей и круп. В такой посуде получается замечательный кулеш, шурпа и другие первые блюда. После покупки казан традиционно проходит специальную подготовку. Его прогревают на открытом огне в течение нескольких часов, после чего вливают в него литр растительного масла, непрерывно вращая посулу, чтобы пропитать стенки посуды. Затем масло сливают, а посуда без чистящих средств просто ополаскивается теплой водой. В течение веков казан не меняет своего вида, сегодня это, по прежнему котел с полукруглым дном. Он используется преимущественно для приготовления национальных блюд – шурпы, жаркого, плова, рагу и др. Приобрести садж сковорода чугунный желают сегодня домохозяйки и рестораторы, чтобы угощать окружающих невероятно вкусными блюдами

Нет комментариев
Нет просмотров


Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий:

Допустимые теги: <em> • <strong> • <u> • <sub> • <sup> • <blockquote>

Проверочный код:

Введите проверочный код, для подтверждения, что вы не робот.
P.S. Если вы робот, то, к сожалению, вы
не сможете прочитать символы с картинки.