Статьи ⇒ articles ⇒ Китайский чай пуэр

Китайский чай пуэр

Опубликовано: 17 фев 2018 в 03:39

Чай пуэр - для тех, кто ценит настоящий чай. Приблизительно 20 лет назад любители и почитатели чая познакомились с изысканным сортом этого чудесного напитка – чаем пуэр. Сегодня интернет магазин чая предложит вам этот сорт, да и заодно можно купить домой кофе lavazza цена которого сегодня весьма привлекательна. Действительно, в мире пуэр появился сравнительно недавно, в то время как китайская цивилизация уже столетиями наслаждалась прекраснейшим ароматом этого чайного сорта. Что касается этимологии, то такое приятное и милое уху название чай получил от китайской деревни, где впервые начали практиковать методику его приготовления. Процесс приготовления пуэра начинается не тогда, когда чайные листья заливают кипятком, а еще тогда, когда их срывают и сберегают в специальных местах на протяжении многих лет (от пяти и выше). Действительно, подобно как и лучшие французские вина, чай пуэр с годами становится более насыщенным, ароматным и вкусным. Кстати, что касается вышеупомянутых вин, то стоит отметить – во многом китайский сорт чая по изысканности вкуса превосходит их. Абсолютно всё (от сбора листов с чайного дерева, в ходе сушки этих листов и до ферментации) влияет на свойства чая. Существует множество разнообразных китайских церемоний приготовления чая, и каждый желающий может заваривать пуэр согласно китайским правилам чаепития.

Главной особенностью чая пуэр считается не только его необычные вкусовые качества, но и благосклонное влияние на организм человека

Китайские медики уверены, что пуэр тонизирует, смягчает и устраняет похмельный синдром, бодрит, придает силы, а на микроуровне очищает сосуды и клетки от холестерина, в результате чего человек теряет лишний вес. Помимо этого, чай улучшает приток крови в мозг и омолаживает организм в целом, - это свидетельствует не только о целебных и лечебных свойствах чая пуэр, но и о косметологических особенностях рассматриваемого напитка. Чай особенно рекомендуется пить язвенникам и тем, у кого случаются частые расстройства желудка и кишечника, так как он нормализирует пищеварительный тракт. Стоит отметить, что существует два сорта чая пуэр, которые различают за технологиями производства – это зеленый сырой (шен пуэр) и черный приготовленный (шу пуэр). Что касается первого – шен пуэра – этот чай выдержан естественным природным путем без участия человека, в то время как шу пуэр является штучно высушенным методом искусственного старения (в условиях высокой температуры и влажности достигается ускоренная ферментация чайных листьев). Но тем не менее каждый из этих чаев по-своему особенен, изыскан и обладает оригинальным неповторимым вкусом и ароматом. По материалам сайта https://torbafood.com.ua/

Нет комментариев
Нет просмотров


Оставить комментарий:

Имя:
Email:
Сайт:
Комментарий:

Допустимые теги: <em> • <strong> • <u> • <sub> • <sup> • <blockquote>

Проверочный код:

Введите проверочный код, для подтверждения, что вы не робот.
P.S. Если вы робот, то, к сожалению, вы
не сможете прочитать символы с картинки.